0 0 10 2

…и настанет момент, когда придет лето. Все экзамены будут сданы. Закончится последний год в школе. Прекратятся загоны по поводу оценок, никто не будет ругать за прогулы, не надо будет рано вставать, можно будет носить одежды по-минимуму, кушать мороженое без страха заболеть. Ни будет ни домашних заданий, ни учителей, ни школы..ни одноклассников.
И в один из таких дней проснусь утром, открою окно на балконе. Подует прохладным ветерком, по коже пробегутся мурашки, по всей комнате разнесется запах свежести. Несколько котов шмыгнут на балкон, услышав звуки доносящиеся с улицы. Будут вылезать из окна почти на 2/3 своей тушки. Оставшиеся будут кричать, прося еды.
Проснутся все жители маленькой квартирки. Начнется суматоха. На кухне будет звон кастрюль, ложек, ножей, что-то будет шипеть, что-то булькать. В зале будут трещать игрушки, реветь телевизор, хаос по среди которого будет сидеть младший брат.
Вся эта суматоха порядком напрягает, поэтому кину плеер, деньги, что-нибудь перекусить, воду, проездной, ключи и уйду из дома, предварительно умывшись, одевшись и остального по мелочам.

Сяду на автобус, доеду до Волги. Присяду у набережной, на "бетонный берег" согретый летним солнцем, почувствую дуновение теплого ветра. Возьму какую-нибудь ватрушку или мороженое и с необьяснимым удовольствием сьем. Буду смотреть на медленно текущую Волгу. Наблюдать издали за бессконечным потоком машин на Канавинском мосту. В конце концов включу едва слышную музыку на телефоне и, засунув наушник, прилягу, взглянув на небо.
Одна, без никого. Без поцелуев, без оров, без смеха. Просто представить что никого нет.
Провалюсь в легкий дрем и взбудоражусь от неожиданно наступившего летнего дождя, которого так часто не хватает летом.
Прогуляюсь под теплыми каплями вдоль набережной. Неспеша, мечтая.
Приятное одиночество. Гулять до позднего вечера, когда уже включают фонари и когда без ветровки становится прохладно.
Такие дни стоит ждать.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ZOMBIELOVE — heartbreaker

ZOMBIELOVE · @zombielove 1 0 10 2

И после этого, кто-то мне будет говорить? что я веду себя как ребенок?NO!

ZOMBIELOVE · @zombielove 2 0 10 2

Неужели я, мы все дожили до их комбэка???СЛАВА ВОЛКАМ!!

ZOMBIELOVE · @zombielove 2 0 10 2